Ich sag nur eins "HAMMER!"
Ich war am 28.05. zur Weber Grillakademie eingeladen. Es hat sich wirklich gelohnt, es wurden die verschiedensten Dinge gegrillt und ich meine wirklich GEGRILLT.
Insgesamt gab es 6 Gänge, hier mal grob zusammengefasst.1. Fleischspieß, dazu eine in Rum getränkte Feige
2. mit Ziegenkäse gefüllte Hähnchenbrust mit gegrillten Saisongemüse
3. Lachs auf Fenchel mit Risottoreis (den auch im Gril gemacht)
4. Lammkarree mit Kräutern und CousCous
5. Rinderfilet mit Süßkartoffeln
6. im Grill gebackener Schokokuchen auf Obstsalat (natürlich in Rum eingelegt ;-))
Das war es wohl so grob, alles in allem dauerte das Zubereiten und das große (Fr)essen gute 5 Stunden. Alle Teilnehmer mussten ordentlich mit zupacken und auch am Grill hielt sich der Weber Grill Profi zurück. Nebenbei gab es kostbare Tipps vom Profigriller und einige nette Anekdoten.
Es war ein super Abend vielen Dank nochmal an Marc Balduan und sein Team von Meat and Fire. Wir sehen uns auf alle Fälle beim Martinsgansgrillen im November wieder.
Weitere Fotos sind rechts in der Diashow zu sehen.
Gruß René
Weber Grill Akademie
Neuer Avensis, jetzt auch bei uns
Nach mehr oder weniger großer Überredung der Heimleitung haben auch wir (naja, eigentlich ich) uns einen neuen Wagen gegönnt.
Toyota Avensis T27 1.8 Station Wagon heißt er offiziell.
Also kurz auf deutsch: Kombi, 147 PS, 1,8l Hubraum und ein Benziner, Farbe: hat er auch, natürlich wie immer modisches Schwarz.
Ausstattung: aller möglicher Schnick und Schnack.
Bisher gibt es rein gar nichts zu bemängeln, ich hoffe das bleibt auch so.
Der alte Avensis D4D hat uns 5 Jahre und knapp 110.000 km begleitet und uns nie im Stich gelassen. Da wir jetzt aber keinen Diesel mehr benötigen, haben wir uns für einen modernen Benziner entschieden.
Umweltfreundlich und für knapp 150 PS recht sparsam. Der Neue wird nach CO2 Austoß versteuert, jetzt fallen jedes Jahr nur 106 € an. Für den Diesel mussten wir tatsächlich 350 € bezahlen.
Frei nach Toyota "...in jeden Toyota steckt ein Teil von uns...."
René
BEER BUTT CHICKEN...Yeah!!!
Die ersten Sonnenstrahlen wurden heute natürlich gleich zum Grillen genutzt. Ich war auch schon reichlich spät dran, letztes Jahr habe ich schliesslich am 4. Januar die Grillsaison eröffnet.
Ich wollte schon längst mal ein Beer Butt Chicken (an der Stelle spare ich mir eine Übersetzung) machen, heute habe ich die Chance genutzt.
Es war superlecker, der Aufwand hat sich gelohnt. Die Zubereitung war auch sehr einfach, das größte Problem war eigentlich das besorgen eines Dosenbiers ;-) , wo gibt es denn noch Dosen ?!!?
So, fettige Grüße René
Ich wollte schon längst mal ein Beer Butt Chicken (an der Stelle spare ich mir eine Übersetzung) machen, heute habe ich die Chance genutzt.
Also schnell ein Hähnchen erlegt und dann losgekocht.
1. einen Tag vorher das Huhn marinieren und ab in den Kühlschrank
2. am Tag der Zubereitung, das Huhn mit Dry Rub (trockene Gewürzmischung: Paprika, Chayenne Pfeffer, Curry usw.) einreiben und mit dem Hintern auf eine halbvolle Bierdose stülpen. Ok, ok an dieser Stelle könnte man zum Vegetarier werden ;-)
3. ein Thermometer in das Brustfleisch stecken
4. heiße Kohle in die Kugel, Vogel rein und dann Deckel drauf
6. nach 1 Stunde und zehn Minuten war das Fleisch im Inneren bei knapp 90 Grad, also gar.
Es war superlecker, der Aufwand hat sich gelohnt. Die Zubereitung war auch sehr einfach, das größte Problem war eigentlich das besorgen eines Dosenbiers ;-) , wo gibt es denn noch Dosen ?!!?
Schneeeeee !!!
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