Neuer Avensis, jetzt auch bei uns


Nach mehr oder weniger großer Überredung der Heimleitung haben auch wir (naja, eigentlich ich) uns einen neuen Wagen gegönnt.
Toyota Avensis T27 1.8 Station Wagon heißt er offiziell.
Also kurz auf deutsch: Kombi, 147 PS, 1,8l Hubraum und ein Benziner, Farbe: hat er auch, natürlich wie immer modisches Schwarz.
Ausstattung: aller möglicher Schnick und Schnack.

Bisher gibt es rein gar nichts zu bemängeln, ich hoffe das bleibt auch so.
Der alte Avensis D4D hat uns 5 Jahre und knapp 110.000 km begleitet und uns nie im Stich gelassen. Da wir jetzt aber keinen Diesel mehr benötigen, haben wir uns für einen modernen Benziner entschieden.
Umweltfreundlich und für knapp 150 PS recht sparsam. Der Neue wird nach CO2 Austoß versteuert, jetzt fallen jedes Jahr nur 106 € an. Für den Diesel mussten wir tatsächlich 350 € bezahlen.


Frei nach Toyota "...in jeden Toyota steckt ein Teil von uns...."
René

BEER BUTT CHICKEN...Yeah!!!

Die ersten Sonnenstrahlen wurden heute natürlich gleich zum Grillen genutzt. Ich war auch schon reichlich spät dran, letztes Jahr habe ich schliesslich am 4. Januar die Grillsaison eröffnet.
Ich wollte schon längst mal ein Beer Butt Chicken (an der Stelle spare ich mir eine Übersetzung) machen, heute habe ich die Chance genutzt.


Also schnell ein Hähnchen erlegt und dann losgekocht.


1. einen Tag vorher das Huhn marinieren und ab in den Kühlschrank

2. am Tag der Zubereitung, das Huhn mit Dry Rub (trockene Gewürzmischung: Paprika, Chayenne Pfeffer, Curry usw.) einreiben und mit dem Hintern auf eine halbvolle Bierdose stülpen. Ok, ok an dieser Stelle könnte man zum Vegetarier werden ;-)

3. ein Thermometer in das Brustfleisch stecken

4. heiße Kohle in die Kugel, Vogel rein und dann Deckel drauf

5. Deckel zulassen!

6. nach 1 Stunde und zehn Minuten war das Fleisch im Inneren bei knapp 90 Grad, also gar.
7. das fertige Huhn nochmal mit einem selbstgemachten Honigdressing einpinseln und nochmal
5 - 10 Minuten den Deckel drauf.

Es war superlecker, der Aufwand hat sich gelohnt. Die Zubereitung war auch sehr einfach, das größte Problem war eigentlich das besorgen eines Dosenbiers ;-) , wo gibt es denn noch Dosen ?!!?


So, fettige Grüße René




Schneeeeee !!!




... da soll noch einer sagen, hier schneit es nicht. Zwanzig Minuten habe ich gebraucht um ihn freizulegen ;-)


Frohe Weihnachten!


Die Herschelmänner wünschen Euch allen fröhliche Weihnachten, einen fleißigen Weihnachtsmann und einen guten Rutsch ins neue Jahr!